凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
鹿城区侨联赴泰顺县开展“百侨帮百村·助百生”活动
来源:温州市侨联 作者: 发布时间:2024年05月21日

  5月17日,鹿城区侨联党组书记、主席李前带队,携手智利中国浙江商会、阿联酋温州商会等侨团代表共14人,赴泰顺开展“百侨帮百村·助百生”活动。泰顺县副县长严求真,县委统战部部务成员、县侨联主席刘惠东等陪同。

  一行人首先参观了侨企——浙江康鸿生物科技集团有限公司,详细了解公司发展历程、产品特色、技术创新以及市场布局,并实地参观了生产车间,直观感受企业现代化的生产流程和科研实力。据悉,该企业入选浙江省“侨助工坊”,是全国首家以温栀子为核心原料的深加工观光工厂,通过促进温栀子种、产、销、研、游全产业链融合发展,带动当地农户就业增收。

  随后,一行人前往雅阳镇,开展困难学生结对活动。在结对活动现场,美国佛罗里达州温州商会会长金立忠详细了解困难学生学习、生活情况,鼓励她要保持积极向上的心态,努力学习,为自己的未来打下坚实的基础。金立忠代表捐赠人——美国佛罗里达州温州商会副会长厉和卿送上助学金,并表示将每年为其提供助学金,直至完成学业。

  活动中,一行人还参观了市级华侨国际文化交流基地——云岚牧场等侨文化品牌阵地,深入了解其在传承侨文化、促进中外文化交流等方面的作用。

  来源:鹿城区侨联、泰顺县侨联