凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   温州新闻 -->正文
市政府常务会议研究部署城乡房屋排险保安工作
来源:温州日报 作者:缪眎眎 发布时间:2024年05月15日

  昨天,市委副书记、市长张文杰主持召开市政府常务会议,审议《温州市城乡房屋排险保安五年行动方案(2024-2028年)》。

  会议强调,房屋安全是民生大事,事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要立足实际压实责任,以对党和人民高度负责的态度通力协作、合力攻坚,高标准、严要求开展城乡房屋排险保安五年行动。要紧盯节点落实任务,明确任务书、时间表、作战图,按照“三管三必须”要求,深入开展房屋安全隐患督查检查,构建“市级督查+条线排查+属地自查+网格巡查”的房屋安全管理体系。要以铁的纪律抓好工作落实,强化资金保障,加强宣传引导,提高主体责任意识和风险防范意识,形成齐抓共管的房屋安全治理格局。

  会议审议《温州市区桥下空间提升利用三年行动方案(2024-2026年)》,指出桥下空间和城市边角地等闲置空间利用,对于美化城市景观环境、完善公共服务功能、提升百姓生活品质具有重要意义。要谋深规划方案,做精运营管理,积极探索市场化规模化运作模式,加强部门协同联动,打造一批环境优美、实用便利、老百姓满意的城市亮点工程,不断提升群众获得感幸福感。

  会议还审议《2024年立法工作计划》《温州市消费品以旧换新奖补政策实施细则》等。