凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
龙湾区侨联召开五届三次全委会议
来源:龙湾区侨联 作者: 发布时间:2024年05月10日

  5月9日上午,龙湾区侨联召开五届三次全委会议。区委统战部副部长、侨办主任陈佳,区侨联主席胡玲玲等参加会议,会议由区侨联专职副主席潘林海主持。

  陈佳充分肯定龙湾区侨联去年以来的工作,并就下步工作提出了三点希望:

  一、围绕发展主线,进一步服务中心、服务发展。侨联组织要充分发挥独特优势,把行动融入到促进全区经济社会发展的大局中来,多谋发展之策,多献发展之计,多尽发展之力。

  二、践行为侨服务,进一步凝聚侨心、发挥侨力。侨联组织要认真研究上情、掌握下情,深入了解、深刻把握归侨侨眷和海外侨胞的新期待,使侨联工作更加富有成效。

  三、提升工作水平,进一步夯实基础、增强活力。侨联组织要不断健全完善基础建设、制度建设、网络建设、组织建设,增强侨联组织的生机与活力。

  胡玲玲代表区侨联作题为《勇当先行者谱写新篇章努力发挥龙湾侨界新力量》的工作报告。会议传达学习了省、市侨联全委会精神,听取审议了龙湾区侨联2023年度工作报告,并对2024年工作的主要任务进行了部署:一是突出政治引领,强化学习宣传培训。二是注重作用发挥,加强基层组织建设。三是深化为侨服务,开展安侨暖侨工作。四是涵养新生力量,搭建交流联谊平台。五是聚焦社会发展,坚持服务中心大局。