凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   基层侨联 -->正文
铭记革命历史 传承红色基因——乐清市天成侨联开展爱国主题教育
来源:乐清市侨联 作者: 发布时间:2024年04月29日

  4月17日下午,乐清市天成街道侨联赴岭底永乐革命历史纪念馆组织开展“铭记革命历史、传承红色基因”主题教育。活动由街道党工委委员、侨联主席张引带队。

  在工作人员的讲解下,全体参观人员怀着崇敬的心情逐一参观纪念馆内的各处陈列,整个展厅主题鲜明、展陈丰富,一幅幅图片、一份份文件、一个个故事,一组组雕塑和实物,全方位展示了新民主主义革命时期乐清(括苍)党和游击队进行长期艰苦卓绝斗争的历程及其所取得的辉煌战果,以及新中国成立以后特别是改革开放以来,乐清人民在党的基本路线指引下,进行艰苦创业、改革创新的历程及其所取得的伟大成就。大家被纪念馆内陈列的大量珍贵的历史图片、文字资料和实物所震撼,纷纷表示,正是无数革命先烈的壮烈牺牲和群众的无私奉献,才有浙南括苍地区的革命胜利,所以我们更要铭记历史,继承和发扬革命先辈百折不挠、顽强奋斗的精神。

  通过本次爱国主题教育活动,侨联成员们深刻领悟到中华人民共和国成立的艰辛与不易,纷纷表示要深入学习,以史鉴今、砥砺前行,更加坚定理想信念,立足本职岗位,以实际行动传承和弘扬抗战精神,不断为社会主义事业添砖加瓦。