凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
“藤蔓全球·强城有侨”2024温籍海外侨胞故乡行活动圆满举行
来源:温州市侨联 作者: 发布时间:2024年04月26日

  为进一步加强与海外温籍侨胞的联络联谊,激发侨界爱国爱乡、报效桑梓之情,为温州“强城行动”贡献侨力量。4月24日至25日,市侨联举办“藤蔓全球·强城有侨”2024温籍海外侨胞故乡行——走进乐清考察活动。市侨联党组书记吴娜丽,主席南品仁,党组成员、副主席陈瑜,党组成员、二级调研员黄品华,党组成员、秘书长陈晓军,温籍侨领代表等50余人参加活动。

  在两天的行程中,考察团一行先后前往温州港乐清湾考察港区建设情况,在乐清湾保税物流中心了解项目布局和国际物流生态,参观考察滨海未来社区规划建设情况,并赴清和公园(清和书苑)、雁荡山考察文旅项目。

  4月24日下午,市侨联在乐清市“统战之家”会议室召开温籍海外侨胞助力乐清发展暨乐清招商引资项目推介会,会议就乐清市投资环境、投资项目向与会侨领代表作重点介绍,来自温州海关的有关工作人员还分享了乐清口岸营商环境和基础优势,并讲解了旅客进出境的相关政策和注意要点。

  考察中,乐清市委常委、统战部部长郑巨化,乐清市副市长卓赛龙,乐清市侨联党组书记朱有发、主席林坚等陪同。