凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   温州新闻 -->正文
第33个全国税收宣传月在温启动 全市去年累计减税降费超210亿元
来源:温州日报 作者:黄荣杰 张晋博 发布时间:2024年04月03日

  昨天上午,国家税务总局温州市税务局在瓯海生命健康小镇举办“第33个全国税收宣传月启动仪式暨政企恳谈会”活动。据悉,2023年,温州税务部门为市场主体累计新增减税降费及退税缓税缓费超210亿元,为温州经济高质量发展提供了有效助力。

  据了解,今年国家税务总局的税收宣传月主题为“税助发展向新而进”。围绕该主题,温州税务部门将聚焦税费服务诉求响应,开展微访谈“我眼中的统一大市场”活动,持续擦亮“税温度”品牌,全面落实“温暖营商”十大行动,营造良好税收营商环境,助力高新科创企业加速发展,让纳税人缴费人“在浙里感受税温度”。

  启动仪式上,全市首个服务高新科创产业集聚平台的“‘税温度’便民驿站”在生命健康小镇同步落地。据悉,在全市推进“强城行动”的大背景下,生命健康小镇致力于推动新兴产业再集聚再升级,已成为“科教智城”蓝图中的重要一环。温州税务部门将以该“便民驿站”为依托,精准对接小镇内企业发展所需,通过“一企一策”更好支持和培育当地高新科创企业,为企业向“新”而进提供“税力量”。

  在随后举行的政企恳谈会上,9位高新科创企业代表就落实税费优惠政策、助力全国统一大市场建设等方面的工作进行了深入交流,从不同角度分享了对税收工作的理解和支持,也提出了诸多具有建设性的意见和建议,温州税务部门相关科室负责人“一对一”解答疑问、回应关切。