凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   基层侨联 -->正文
浙里同心 友邻侨建丨交流侨文化,乐清市城东街道旭阳社区侨联“朋友圈”+1交流侨
来源:乐清市侨联 作者: 发布时间:2024年03月22日

  为更好地学习借鉴好经验、好做法,进一步提高为侨服务工作,3月21日,乐清市城东街道党工委委员郑大同、城东街道统战办主任赵海滨、旭阳社区党委书记吴智勇、旭阳社区侨联主席翁爱芬携社区侨联成员一行,赴苍南县交流学习、考察调研,苍南县霞关镇统战委员林悦陪同走访。

  浙里同心 友邻侨建“中国华侨国际文化交流基地”

  考察团一行人沿着中国华侨国际文化交流基地——霞关老街拾级而上,大家近距离感受当地侨文化的魅力。走过林競故居、“千帆归·侨胞之家”、霞关口述馆等地方,郑大同委员赞叹霞关老街的历史底蕴和文化内涵。

  随后听取了林悦委员就老街的建设情况、港口商贸文化、南洋风格的房屋、历史印记的老宅、“侨胞之家”建设的介绍以及为侨服务开展情况,深刻体会历史文化的沉淀和魅力。

  林悦委员还向考察团介绍了霞光镇千亿项目——浙江三澳核电绿能小镇建设工程,在观景平台,大家远距离观看了正在紧锣密鼓建设的核电站工地,欣赏了三澳滨海山青云白天蓝水碧诗画般的风景,感受“山海融核”的神奇魅力。

  双方就如何打造具有活力的侨胞之家、建好侨联组织阵地、为侨服务新理念新方法、新形势下如何发挥侨胞之家作用等进行了深入的交流,并希望以此次学习考察为契机,进一步增进两地沟通交流,推动双方在加强对外联谊、优化为侨服务、探索新侨工作等方面深入合作、互惠共赢。