凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
市侨联召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
来源:温州市侨联 作者: 发布时间:2024年02月08日

  2月7日上午,市侨联召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和批示精神,传达落实中央、省、市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,全面总结主题教育开展情况和经验体会,精心部署下一步工作,持续推动主题教育成果不断巩固深化。市侨联党组书记吴娜丽主持会议并讲话,市侨联机关全体党员干部职工参加会议。

  会议指出,主题教育开展以来,市侨联牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕主题教育的目标任务和重点措施,突出“实”的导向,贯彻“严”的要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来、有机融合,圆满完成了各项任务,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、推动工作的强大力量。

  吴娜丽强调,要在“以学铸魂”上持续发力,坚定理想信念。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,坚持读原著学原文悟原理,学懂弄通做实,真学真信真用,推动理论学习形成常态。要在“以学增智”上持续发力,提升干事本领。从党的科学理论中学方法、增智慧,提升政治、思维、实践能力,坚持联系实际学,把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的工作能力,建设高素质专业化侨联干部队伍。要在“以学正风”上持续发力,净化生态清风。把学习推广“四下基层”作为重要抓手,及时把调研成果转化为干事创业的工作思路和攻坚克难的发展举措,自觉筑牢思想防线,强化廉洁自律意识,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想。要在“以学促干”上持续发力,推进侨联发展。牢牢把握“重实践、建新功”的深刻内涵,充分发挥主观能动性,树牢正确政绩观,增强干的动力,汇聚干的合力,以改促变、以改促治,推动侨联工作打开新局面,取得新成效。