凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   海外侨讯 -->正文
第一届中罗龙舟友谊赛暨端午文化节在布加勒斯特举行
来源: 作者: 发布时间:2023年06月19日

  6月18日,在中国传统节日端午节来临之际,旅罗华侨华人和罗马尼亚友人欢聚在首都布加勒斯特著名的Bordei公园,举办了第一届中罗龙舟友谊赛暨端午文化节活动。中国驻罗马尼亚大使馆大使韩春霖、罗马尼亚众议院青年和体育委员会副主席兼拳击协会主席克茨亚、罗马尼亚赛艇联合会会长利帕等应邀参加活动。

  活动在中罗两国龙舟比赛中拉开帷幕,赛场气氛热烈、紧张,双方啦啦队不断呐喊,为比赛选手加油。

  比赛结束后,韩春霖大使和来宾一起参观了《世界遗产在中国》展,并体验了书法、茶道等中国特色文化,还观看了中国传统的武术、舞狮、民族舞蹈等文艺节目。

  罗马尼亚瑞安同乡会作为主办方之一,会长阮立飞表示,希望通过本次多元的文化活动,激发侨胞爱国爱乡热情,同时弘扬中华民族优秀传统文化,让罗马尼亚民众进一步了解中国,增进中罗友谊。

  韩春霖在讲话中指出,罗马尼亚朋友通过观看、参与龙舟赛和文化体验活动,能加深对于中华文化的了解,从中感受真实的中国,感受中国人民团结奋进、昂扬向上的精神面貌,加强文明交流互鉴,增进民心相通,不断推动中罗友好关系向前发展。

  来源:旅罗华人报、瑞安市侨联