凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   海外侨讯 -->正文
首届纽约瓯越文化节盛大举行
来源:鹿城区侨联 作者: 发布时间:2023年05月31日

  近日,由北美亚裔共创会和市议员黄敏仪办公室联合主办,鹿城区松台街道侨联协办的“首届纽约瓯越文化节”在法拉盛公园的绿草坪上盛大举行,中领馆领事陈曲锋、孙潜及数十位社区侨领出席活动。活动由非物质文化遗产、农耕文化、民俗文化、民间工艺品、地方曲艺等板块组成,现场还举办了文艺表演、摄影、绘画比赛等活动。

  活动现场,永嘉瓯窑、瓯塑、木雕、竹雕、绸塑、古琴、钩绣、洞头贝雕、海陶、沙画等50多件珍贵物品吸引了数千人参与互动围观。

  北美亚裔共创会主席、鹿城区松台街道侨联海外副主席黄晟表示,本次活动以文化为纽带,团结各族裔共同参与,凝聚人心。希望通过瓯越非遗文化节的举办,能为中美两国民间文化交流建立一个良好的平台,为世界文明增添一笔温州的色彩。