凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
访侨联心丨市侨联领导会见华文教育专家陈小微、严晓鹏
来源:温州市侨联 作者: 发布时间:2022年12月16日

  12月15日下午,市侨联党组书记吴娜丽,主席南品仁,党组成员、秘书长陈晓军在世界温州人家园会见意大利米兰华侨中文学校校长陈小微、温州肯恩大学党委副书记严晓鹏,面对面叙侨情、话心声。

  吴娜丽、南品仁详细了解意大利华文教育开展情况。陈小微介绍意大利米兰华侨中文学校成立过程、师生规模、教学模式、课程设置、活动开展等情况,意大利中文学校联合总会发展情况,并分析了意大利南、中、北不同地区温籍侨胞家庭对华文教育的态度,反映了华校和华侨遇到的困难和现实需求。陈小微就“寻根之旅”夏令营、家乡文化传播、师资交流等方面提出建议,严晓鹏就加强服务海外华文学校、做大做强“寻根之旅”夏令营等工作提出专业建议。

  吴娜丽、南品仁对陈小微推广华文教育、传播中华文化、促进中意文化交流作出的贡献表示肯定和感谢,对严晓鹏潜心华人教育研究表示敬佩。吴娜丽、南品仁希望陈小微发挥融通中外的优势,关注新生代在海外的教育,加强中外文化交流,做好宋韵文化传播,讲好温州故事;希望严晓鹏发挥专业优势,在服务温籍侨胞华文教育方面多建言献策,促进华文教育事业更好发展。

  市侨联推出“访侨联心”活动,旨在加强与侨界群众的交流谈心,倾听侨胞心声,了解侨胞需求,更好地为侨排忧解难,凝聚侨心。