凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
“侨”联海外 情暖空巢丨 龙港市侨联开展侨界留守老人免费健康体检活动
来源:龙港市侨联 作者: 发布时间:2022年12月20日

  为深入贯彻落实党的二十大精神,积极践行“以侨为本,为侨服务”的理念,龙港市群团工作部、龙港市侨联推出“暖侨敬老”免费体检活动,为侨界空巢老人送去健康礼包。

  体检现场,体检中心的医生们认真为老人们做了血压测量、内外科检查、血常规,彩超、心电图,肿瘤筛查等项目的检查,把真心、耐心、细心的关怀送到归侨侨眷的心坎上。该项活动受到侨胞及侨眷们的一致好评,海外侨胞代表更是发来了感谢信,感谢党和政府对侨眷的关爱和照顾,并表示将继续发挥侨居国的优势,为家乡学生出国留学和人才引进做力所能及的工作,为祖国和家乡建设发挥好桥梁和纽带的作用。

  下一步,龙港市侨联将继续坚持“以人为本,为侨服务”宗旨,常联系、常走访、常关怀,进一步营造暖侨心、纾侨困、聚侨力的浓厚氛围,密切侨联组织与侨界群众的联系,增强侨联组织的凝聚力与向心力。