凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
温州市侨联主席南品仁为瓯海区南白象华润悦府侨胞之家授牌五星“省级侨胞之家”
来源:瓯海区侨联 作者:薛柏逞 发布时间:2022年12月05日

  12月3日上午,温州市侨联主席南品仁赴南白象街道华润悦府侨胞之家,为南白象街道华润悦府侨胞之家授牌五星“省级侨胞之家”。瓯海区侨联党组书记、主席翁蔡恩陪同。

  据悉,瓯海区南白象华润悦府侨联是第一个以住宅区为对象成立的侨联组织,也是全省唯一一个以小区为组织单位的五星“省级侨胞之家”。华润悦府小区位于南白象街道横港头社区华润万象城旁,现有常住人口1686人,其中海外侨胞、留学生约350人,分布在意大利、西班牙、法国等11个国家和地区,归侨侨眷156人。华润悦府侨联的成立,不仅为小区广大海外侨胞和归侨侨眷住户搭建了一个沟通交流平台,也为凝聚华侨侨眷力量发挥积极作用。

 

  南品仁表示,南白象华润悦府侨胞之家是凝聚基层侨界群众的一次创新性实践,南白象华润悦府侨胞之家的成立离不开南白象华润悦府侨联班子成员的共同努力,希望在金建峰主席的带领下,南白象华润悦府侨联能够树立起小区基层侨联组织的标杆,发挥小区侨联小而精、小而专、小而巧的优势,发挥侨联团体的创造力,增强侨胞之家的凝聚力,不断探索新形势下侨联工作的新思路、新举措、新模式,为基层侨界组织增添新活力。