凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
今年中秋不回家·侨干代你看家人|苍南县侨联开展“情系中秋 爱暖侨心”走访慰问活动
来源: 苍南县侨联 作者: 发布时间:2022年09月10日

  9月8日,在中秋佳节即将到来之际,苍南县侨联副主席林小倩、黄开棒赴望里、藻溪、桥墩等乡镇开展“情系中秋爱暖侨心”主题活动,走访高层次人才家属、慰问侨界困难群众,既送上党和政府的关心关爱,也代替海外亲人送上美好的节日祝福。

  在3位高层次人才家中,林小倩与其家属促膝交谈,仔细询问生活、身体和家庭情况以及在海外亲属的情况,叮嘱他们要注意饮食、保重身体。同时向其宣传我县的人才政策,希望海外的高层次人才能在工作之余多回家看看,为家乡的发展多提宝贵意见,同时引荐更多的优秀人才回乡发展创业。

  “身体怎么样?”“家里有几口人?”“家庭主要收入来源是什么?”走访慰问侨界困难群众的过程中,林小倩了解他们身体情况和生活状况,鼓励他们积极乐观面对生活,有困难及时向侨联反映,并送上慰问品和慰问金,表达党和政府深切挂念和节日祝福。