凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
泰顺县开展“侨干代您看家人”中秋暖侨活动
来源:温州市侨联 作者: 发布时间:2022年09月09日

  中秋将近,泰顺县委统战部、县侨联联合开展“今年中秋不回家,侨干代您看家人”中秋暖侨活动,为海外侨胞的亲属、困难归侨侨眷、侨界代表人士送去中秋问候,传递对海外亲人的思念之情。

  主席毛剑文一行分别赴罗阳、泗溪、筱村、雅阳、彭溪、凤垟等乡镇,走访了20多位侨胞眷属,送上中秋月饼,了解他们的身体状况和生活情况,并通过微信、电话等形式与因疫情无法回国的海外侨胞畅叙友情,互致祝福。毛剑文一行还赴御茗茶叶、永正农业、超诚无纺科技等3家企业,走访慰问侨商代表,详细了解疫情防控常态化下企业生产销售情况,并向他们致以诚挚的节日问候。

  近年来,县侨联不断加大护侨助侨暖侨力度,密切关注海外疫情变化,多方位支持防疫抗疫,加强重点群体关爱,积极开展“五助五送”活动,增强了广大侨界群众的获得感、归属感、幸福感。