凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
市侨联学习贯彻市委十三届二次全体(扩大)会议精神
来源:温州市侨联 作者: 发布时间:2022年07月27日

  7月26日上午,温州市侨联召开专题学习会,学习传达市委十三届二次全体(扩大)会议精神,市侨联党组书记吴娜丽主持会议并讲话,市侨联班子成员、中层干部参加会议。

  会议指出,市委十三届二次全会是在全市上下深入学习贯彻省第十五次党代会精神、奋进“两个先行”新征程的关键时期召开的一次重要会议。报告鲜明提出了做强做大“全省第三极”、奋力谱写“两个先行”温州篇章的目标定位,全面阐述了“八个跃升”“十项目标”举措,彰显了温州开拓创新精神和干事创业的激情。

  吴娜丽强调,全市侨联系统要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把学习贯彻市委十三届二次全会精神,与学习贯彻省第十五次党代会精神紧密结合,一体学习、一体推进,引导全市侨联干部做好学深悟透、引领带动、落地落实三篇文章,为温州做大做强“全省第三极”、奋力谱写“两个先行”贡献侨界力量。

  一要聚焦思想引领,在学习中凝心聚力,推动浙江省第十五次党代会精神、市委十三届二次全会精神走入基层、走近侨胞、走向海外;

  二要聚焦中心大局,在实干中彰显担当,充分利用各方面的优势资源和力量,以实干争先的精神,对标对表抓落实、有章有法抓统筹;

  三要聚焦侨界民生,在服务中主动作为,立足海内海外两个面,在为侨服务中做好侨务资源的涵养呵护;

  四要聚焦数字赋能,在变革中夯实根基,建好侨情信息数据库,深入基层、加强基层、活跃基层,帮助解决基层侨界群众急难愁盼问题。