凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
温州市侨联党组书记吴娜丽一行赴鹿考察调研
来源:林驰 作者:鹿城区侨联 发布时间:2022年07月11日

  7月10日,温州市侨联党组书记吴娜丽,市侨联党组成员、副主席杨海曼,市侨联兼职副主席李建江,市侨联党组成员、秘书长陈晓军,市侨联经济文化部部长徐霁一行赴鹿城区调研,鹿城区侨联党组书记、主席李前,大南街道党工委书记徐晓斌,山福镇党委书记陈滢冰、党委副书记邱晔,七都街道统战委员何剑川,大南街道侨联主席曹连芳,山福镇临江侨联主席林小玲,七都街道侨联主席黄忠胜等陪同。

  上午,吴娜丽一行先后参观了位于山福镇的山福侨胞之家、侨未来华裔青少年文化交流中心、中加友谊馆及让·平祖居。

  在山福镇侨胞之家,吴娜丽听取了陈滢冰对山福镇悠久侨史、侨胞报效家乡、当地生态产业、华侨回乡投资项目等情况的介绍,并围绕侨联如何加强与海外侨胞联络联谊、引资引智推动山福经济发展等方面进行了沟通与交流。

  在侨未来华裔青少年文化交流中心,大家参观了教学活动场所。吴娜丽对该中心组织华裔青少年开展的“亲情中华·为你讲故事”、温州非遗文化全球直播等线上活动给予充分肯定。

  在“中国华侨国际文化交流基地”——中加友谊馆及让·平祖居,吴娜丽一行人参观、听取了山福驿头村程志平远离故土、拼闯海外的经历,及其子让·平为促进中国与非洲加蓬共和国友好交往情谊的感人故事。吴娜丽指出,要充分发挥中加友谊馆作为国家级“中国华侨国际文化交流基地”作用,充分结合侨乡特色,不断深掘侨资源优势和特点,搭建为侨服务平台,画好侨助共富最大同心圆。

  下午,吴娜丽一行先后走访了鹿侨心港湾、大南街道侨家大院、七都侨胞家园及七都街道侨联。

  在大南街道侨联,大南侨联党组书记王朝贵带领大家参观了侨家大院、党建工作室、爱心医疗队等活动阵地。吴娜丽肯定了大南街道侨联近年来的工作,并强调要继续调动侨界群众的积极性,做好为侨服务工作,为广大侨胞侨眷营造浓厚的“家”的氛围。

  最后,吴娜丽一行走访参观了七都街道侨联和侨界留守儿童快乐之家。吴娜丽充分肯定了七都街道侨联近几年的工作,并鼓励七都侨联继续发挥好桥梁纽带作用,以“侨”为桥,凝心聚力,积极引导广大侨胞侨眷携手推进乡村振兴、走好共富路。