凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   温州新闻 -->正文
牢记嘱托勇担当砥砺奋进新征程 奋力谱写新时代温州发展新篇章
来源:温州日报 作者:郑序 发布时间:2022年05月13日

  市政府第一次全体会议昨召开,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,全面落实省委十四届十次全会、省政府第十次全体会议和市第十三次党代会、市两会精神,研究部署加强政府自身建设,对当前及今后一个时期的重点工作进行再部署、再推动、再落实。

  市长张振丰作部署讲话。

  会议指出,市第十三次党代会擘画了温州未来五年的宏伟蓝图。立足新起点、奋进新征程,全市政府系统要切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决扛起加快建设更具活力的“千年商港、幸福温州”新使命,深刻把握发展形势、发展方位和辩证思维,提振发展信心,坚定转型决心,增强发展定力,奋力开创新一届政府工作新局面。要统筹抓好经济发展、疫情防控和安全生产三件大事,按照“稳进提质、除险保安、塑造变革”要求,坚持“五抓五促”,以扎实有效工作全力实现“双过半”“二季进”,推动全年各项目标任务高质量完成。

  会议强调,要坚定不移打好疫情防控主动仗,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,立足主动防、靠前防,聚焦强备战、打硬仗,突出精准控、保畅通,慎终如始筑牢严密防线。要坚定不移推动经济平稳健康发展,紧盯目标保合理区间,加强调度保健康运行,助企纾困保市场主体,抢抓机遇保要素支撑。要坚定不移推进发展动能转换,坚持增量带动、存量优化并举,全力跑出创新发展“加速度”,掀起大招商招大商“新热潮”,打好产业转型升级“组合拳”。要坚定不移深化改革释放红利,提升改革树样板的“亮度”、出实效的“力度”、惠民生的“温度”。要坚定不移加快提升城市品质能级,完善和落实一体化统筹管理机制,集中力量打造“一核十片”亮丽城市名片,聚力建设全国性综合交通枢纽,持续优化改善城市环境。要坚定不移促共富惠民生,坚持项目带动推动山区县加快发展,坚持精准施策加快推进“扩中”“提低”,坚持百姓有感全力办好民生实事。要坚定不移打好除险保安攻坚战,严密防范安全生产风险、自然灾害风险、经济金融风险、重大信访风险,坚决守住安全底线。

  会议强调,要切实加强政府自身建设,坚守“根”和“魂”,始终把党的政治建设摆在首位;带头“闯”和“干”,始终把大抓落实作为根本任务;联动“法”和“治”,始终把依法行政作为基本遵循;强化“和”与“合”,始终把同心协力作为坚强支撑;突出“严”和“实”,始终把清正廉洁作为鲜明底色,以新形象新担当新作为奋力推动温州高质量发展。