凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
洞头区传达学习省侨联十届三次全委会议精神
来源:洞头区侨联 作者: 发布时间:2022年05月11日

  5月10日,洞头区统战系统召开专题学习会,区侨联主席许生然传达学习浙江省侨联十届三次全委会议精神,研究部署下阶段工作。

  会议要求,全体统战干部特别是侨务干部要深刻把握会议精神,围绕区委“产业聚变、城市蝶变、幸福跃变”阶段性战略重点,以极限拼搏、专业作战、务实苦干的姿态,续写好建设共同富裕海上花园新篇章。

  一是深化思想引领。区侨联要结合实际,继续引导侨界人士深入学习贯彻省侨联十届三次全委会议精神及省委副书记、统战部部长黄建发的重要讲话精神,进一步提升为侨服务的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  二是优化服务质量。区侨联要坚守初心和使命,将安侨助侨作为洞头侨联特色工作打造,聚焦侨胞侨属的利益诉求,切实维护侨胞侨属合法权益,以服务促团结、聚人心、转作风。

  三是强化工作提升。区侨联要聚焦省侨联今年的工作举措和重点任务,结合“海霞精神”“国际旅游岛”等洞头元素,找准切入点和结合点,在侨务工作中力求新突破,为区委区政府中心工作贡献侨联力量,为全市侨联工作贡献洞头力量。