凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
温州市侨联传达学习省侨联十届三次全委会议精神
来源:温州市侨联 作者: 发布时间:2022年05月10日

  5月9日下午,温州市侨联召开党组会(扩大)会议,传达学习省侨联十届三次全委会议精神。市侨联党组书记吴娜丽主持会议并讲话。

  会上,市侨联党组成员、副主席杨海曼传达了省委副书记、统战部部长黄建发在省侨联十届三次全委会议上的重要讲话精神和省侨联党组成员、副主席、一级巡视员张维仁所作的《工作报告》精神。

  吴娜丽强调,要认真学习贯彻省侨联十届三次全委会议精神,打好侨牌,发挥桥梁纽带作用,突出“引资引智”,深化“联谊联络”,聚焦“共同富裕”,为温州打造“千年商港幸福温州”贡献侨界力量。

  一是强化政治意识,提高政治站位。通过省侨联全委会议精神学习,进一步强化政治引领,坚持党对侨联工作的全面领导,向侨胞全面展示中国共产党领导的政治优势、中国特色社会主义的制度优势,讲好中国抗疫故事,引领侨胞听党话、跟党走。

  二是聚力改革创新,争创一流业绩。结合温州侨联实际,聚焦市第十三次党代会提出的“六个先行”及“千年商港幸福温州”城市定位,立足温州“千年文脉”的深厚底蕴,讲好温州故事,做好文化传播;立足温州人“商行天下”的独特优势,感召华商华侨回温创业创新;立足温州“港通未来”的巨大潜力,助力公共海外仓2.0工程,促进温州人经济与温州经济深度融合,通达五洲、连接世界。要进一步发挥广泛联系侨胞的优势,奋力打造“侨心向党”“百侨扶百村助百生”“创业中华”等一批标志性品牌,继续开展暖侨援侨安侨工作、侨界新生代涵育培养、建好“侨胞之家”和侨属社团等活动阵地等一批为侨实事。

  三是强化队伍建设,激发干事创业活力。切实加强自身建设,优化作风效能,以实干做出实绩实效。侨联干部要密切联系侨界群众,做侨界群众信得过、靠得住、离不开的贴心人、实干家,成为归侨侨眷和海外侨胞信赖之友。要努力建设一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的侨联铁军,力争各项工作继续走在全省乃至全国前列,以优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。