凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
实现共同富裕 服务海归创业——乐清市留联会走访留学生创办企业
来源:乐清市侨联 作者:朱凯震 发布时间:2022年04月02日

  近日,乐清市留联会会长吴寿喜、执行会长郑周文、理事长周朔、秘书长朱凯震前往柳市镇归国留学生创业企业开展考察调研活动,以“如何有效服务海归创业,实现共赢”为主题,实地了解企业发展情况。

  温州市留联会副会长、乐清市侨联副主席、温州龙山工艺品有限公司总经理胡逸民,伊发控股集团董事长郑胜友,美国浙江温州工商总会副会长潘光考,柳市镇侨联主席张晓霞、副主席陈建远,乐清市留联会副会长、伊发控股集团常务副总裁孔莉等20余人参加调研活动。

  考察组一行先后来到温州龙山工艺品有限公司和伊发控股集团有限公司,参观了公司的产品。

  郑周文主持召开座谈会。龙山工艺品有限公司总经理胡逸民介绍了创业体会、公司经营情况,对企业和行业发展的建议和构想;伊发控股集团董事长郑胜友介绍了公司发展历程,以及在与政府部门合作交流中的一些意见。

  张晓霞表示,柳市的华侨华人、留学生共有五千多人,其中留学生有500多人,胡逸民、郑柏阳就是其中的代表,希望乐清市留联会多关心留学生们的学习和生活,为他们鼓劲加油,让留学生在共富路上绽放闪亮的光芒。

  吴寿喜指出,留学生来自各个国家,不同学校,教育不一样,经验不一样,见识不一样,留联会就是他们交流联谊的平台。留联会的顾问和成员,有许多是国内知名高校的博士和教授,高科技知识储备丰富,留联会要充分发挥丰富的资源,为乐清经济发展做贡献。市留联会将继续与市侨联加大助企服务力度,帮助企业解决“急难愁盼”问题,以实际行动贯彻落实市委“六新六力”作风建设大会有关优化发展环境的意见。

  考察期间,吴寿喜还为温州龙山工艺品有限公司和伊发控股集团有限公司授牌“乐清市留联会社会实践活动基地”。