凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
温州市侨联副主席陈瑜率队来瓯海考察
来源: 作者: 发布时间:2021年11月19日

  11月1日下午,温州市侨联副主席陈瑜率队来瓯海区新桥街道考察基层组织建设,调研走访瓯海瞿溪侨资企业——温州市旭升鞋业有限公司。市侨联秘书长陈晓军,区侨联主席翁蔡恩,新桥街道党工委委员潘飞燕,区侨联副主席胡志傥,街道侨联主席陈剑英,温州市旭升鞋业有限公司董事长潘建光陪同考察。

  陈瑜一行首先来到新桥街道党群服务综合体,考察了新桥侨联和侨胞之家,听取了讲解员关于新桥侨情概况、侨联的发展历程、庆建党百年特色系列活动等方面的介绍。座谈会上,张剑英详细介绍了近些年来新桥侨联的工作内容与重要成果。潘飞燕对新桥侨联特色品牌、侨文化阵地打造等内容进行了补充。

  陈瑜充分肯定了新桥侨联工作近年来的工作成效,他表示,虽然新桥侨联侨务资源不多,但是工作成效突出,品牌模式创新,侨文化氛围浓厚,在“小街道”里办“大事情”。希望新桥侨联在巩固现有成果的基础上加强三个方面工作:一是要进一步加强党史学习教育,做好“党建带侨建”工作;二是要进一步加强“一域一品”建设,做好为侨服务工作;三是要进一步加强组织建设,做好侨联干部素质提升工作。

  在温州市旭升鞋业有限公司,陈瑜在企业负责人的带领下参观了工厂车间,负责人详细介绍了目前企业经营模式和发展业态,从车间流水线设计改造,先进设备的引进,工艺流程的优化等方面详细作了介绍。据悉,温州市旭升鞋业有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的现代化制鞋企业。公司目前拥有四条国际先进的成型生产流水线,主要生产擦焦系列的精品男鞋、休闲女鞋等。2003年,公司在意大利设立意大利拉里卡尔贸易公司,并在意大利、俄罗斯、捷克等国家和地区设立直销中心,产品远销欧美等三十多个国家和地区,深获消费者好评。

  来源:瓯海区新桥街道统战董礼敢、瓯海区侨联薛柏逞