凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   温州新闻 -->正文
葛益平到鹿城开展执法检查:促进市容和环卫管理条例 落地见效
来源:温州日报 作者:叶凝碧 发布时间:2021年10月12日

  昨天,市人大常委会主任葛益平率队到鹿城区开展《温州市市容和环境卫生管理条例》执法检查。

  葛益平一行实地考察新田园垃圾中转站、环卫综合体,并参观鹿城区综合行政执法局智慧执法系统,了解法规贯彻实施情况。

  《温州市市容和环境卫生管理条例》是2015年我市获得地方立法权后制定的首部地方性法规,为全市市容市貌改善和城市管理水平提升发挥了重要作用。《条例》施行后,鹿城第一时间开展城市精细化管理八大行动,部署开展“治五乱、促五化”“治顽疾、破六难”等一系列专项行动,有力推动《条例》贯彻实施。

  葛益平指出,抓好《条例》的贯彻实施,是推进市容环境卫生综合治理、提升城市精细化管理水平的实际行动,是改善中心城区人居环境、提升城市公共服务水平的重要举措。要进一步深化思想认识,增强《条例》贯彻实施的主动性和自觉性,提升城市品质、展现城市形象,为温州续写创新史、走好共富路创造宜居宜业的良好环境。

  葛益平强调,要逐条对照落实,准确把握执法检查重点,不断加大力度、改进方式、增强实效,坚决依法查处到位、督促整改到位。要狠抓重点整治,持续扩大垃圾分类和“五水共治”成果,做好基础设施维护,加强城市综合治理,切实维护好市容环境秩序。要注重数字赋能,推动现代信息技术与城市管理服务有机融合,加快打造新型智慧城市。要坚持齐抓共管,强化联动协作,主动配合检查,逐步完善法规,为《条例》贯彻实施提供坚强保障。

  市人大常委会副主任王蛟虎参加执法检查。