凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   基层侨联 -->正文
瓯海区丽岙街道侨联举行警侨工作交流座谈会
来源:瓯海区丽岙街道侨联 作者:杭静 发布时间:2021年10月09日

  日前,瓯海区丽岙街道侨联同丽岙派出所在丽岙华侨之家会议室开展第三季度警侨工作交流座谈会。丽岙派出所所长倪路、丽岙街道统战委员滕挺树、知名侨领及部分村级侨联主席等19人出席会议。

  座谈会上,倪路首先介绍了所里上半年的工作和辖区治安状况,以清晰的数据和鲜活的事例,向与会成员们介绍了公安机关在维护侨乡丽岙治安环境、服务侨胞、维护侨益等方面取得的工作成效。会上,与会成员积极发言,围绕大家提出的问题进行深入讨论,提出了许多建设性的意见与建议。同时倪路和滕挺树分别结合各自上半年的工作开展情况与实际遇到的问题对下半年的工作进行了安排部署。

  滕挺树对丽岙派出所和丽岙街道侨联依托“警侨之家”工作室,通过视频连线功能为海外侨胞办理户籍方面的审批服务,创建侨乡良好的治安环境,积极为归侨侨眷服务等工作成效表示肯定。希望双方能够再接再厉,继续加强沟通合作交流,充分发挥各自的资源优势,进一步扩大“警侨之家”工作室的品牌影响力,为侨胞侨眷提供更为高效便捷的服务。