凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   基层侨联 -->正文
鹿城大南街道花柳塘社区垃圾分类培训活动
来源:花柳塘社区 作者: 发布时间:2021年09月15日

  为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,9月8日上午,花柳塘社区在大南侨联会议室开展生活垃圾分类培训会。辖区50多位侨属侨眷参加了培训活动。

  培训会上,社区主任李文明向侨胞社区居民介绍了如何分类易腐垃圾、其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾,为各归华侨胞,侨眷们认真讲解垃圾分类的现状,告知侨胞社区居民如何分类并准确将垃圾投放到对应指定颜色的垃圾桶。同时,呼吁每一位侨胞,居民都能够从自身做起,生活垃圾进行分类,指定地点投放垃圾,“从我做起,从现在做起。”此次培训会结束后,社区垃圾分类的志愿者们给在场的归华侨胞,侨眷们发放小礼品,并讲解垃圾分类宣传手册的内容。