凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   基层侨联 -->正文
温州侨界 学史力行(58)|鹿城区松台街道侨联参与“互联你我 网聚爱心”公益活动
来源:松台街道侨联 作者:李伊甸 发布时间:2021年09月14日

  编者按:2021年是建党100周年,为了加强对侨界群众的思想政治引领,丰富党史学习教育活动内容,市侨联推出“温州侨界学史力行”系列报道,推送温州侨界党史学习教育活动的开展情况和典型做法,加强对侨界代表人物、阵地建设、品牌工作等等的宣传,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造“党有号召,侨有行动”的积极氛围,同时也有利于各级侨界的学习借鉴。

  9月3日上午,由温州市委网信办主办,鹿城区委网信办、松台街道党工委、办事处承办,松台街道侨联参与协办的“互联你我网聚爱心e路送服务之‘感恩中秋’”公益活动在瓯江红庆年坊城市驿站热闹举行。此次活动是为进一步提升对快递员、外卖小哥、网约车司机、互联网企业员工等新业态就业群体的就业尊重度,同时也为新就业群体及时提供免费、便捷的服务,提高职业认同感和获得感。

  松台侨联主席池云川作为此次活动的邀请嘉宾,为松台辖区的快递员、外卖小哥、网约车司机、互联网员工代表等20余人送上“中秋爱心礼包”,对他们表示慰问。在场的活动项目有品尝温州特色小吃(炒粉干、鱼丸汤)、补鞋配锁、爱心修甲、家电维修、免费理发等。松台侨联的志愿者团队也是现场服务项目中的一支队伍,他们热情地为前来参加活动的快递员、外卖小哥、互联网企业员工、辖区居民等盛上一碗碗热腾腾的鱼丸汤、炒粉干,尝在口中,暖在心上。

  松台侨联作为一个有爱心、有担当、有责任的组织,一直积极地参与到辖区各种公益活动,为辖区的正能量风气助添一份力!