凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
市侨联举行党史学习教育专题组织生活会
来源:温州市侨联 作者: 发布时间:2021年08月10日

  8月5日下午,市侨联举行党史学习教育专题组织生活会。会议由市侨联党支部书记钟体琪主持,全体在岗党员参会。

  首先,由钟体琪同志做上半年党支部工作报告。党支部从以聚焦“学党史”提高党员政治站位;以聚焦“悟思想”提升党史学习深度;以聚焦“办实事”提高为侨服务力度;以聚焦“开新局”提升服务中心强度四方面概况半年度工作。在盘点和检视的问题时,深刻剖析了在组织开展党史学习教育方面、联系服务党员群众方面、力戒形式主义官僚主义方面的问题。今后将在进一步强化学习教育,深化思想认识;进一步强化宗旨意识,深化为侨服务;进一步强化作风建设,深化侨联担当的方向进行努力。

  随后,全体参会党员逐一谈体会、开展批评和自我批评。

  钟体琪同志从党的百年征程辉煌伟大,激励我坚定信念、增强信心;党的根本宗旨崇高伟大,激励我不断努力、自觉践行;党的思想旗帜光辉伟大,激励我不断的学习、指导实践;党的崇高理想伟大光芒,激励我矢志不渝、坚定执守;党的伟大建党精神永不磨灭,激励我自觉传承、守住根脉五方面分享了体会。

  钟体琪同志剖析自身在理想信念、党性修养、履职尽责方面的问题,并表示将在加强学习促提升上下功夫、在践行宗旨办实事上下功夫、在注重调研提实效上下功夫、在统筹兼抓落实上下功夫、在廉洁自律扬正气上下功夫、在克难担当解难题上下功夫。

  薛新山同志经过党史学习教育系列活动后,深感共产党的光荣和伟大,中国精神、中国速度、中国力量体现共产党的正确和伟大;在检视不足时提出了理论学习不足、思想认识不足、干事创新不够、作风建设有所淡化等问题;在今后将加强理论武装、坚定理想信念、加强党性修养、增强宗旨意识、强化遵规守纪。

  潘志策同志谈到百年党史是坚守信念、牢记初心的历史;百年党史是理论创新、指导实践的历史;百年党史是心系群众、造福群众的历史。他在检视自身时提出:政治理论学习深度不够;深入基层调查研究不够;学习知识钻研业务精神还不够;并表示将加强学习,进一步坚定理想信念;严格要求、约束、警示自己。

  周晓伟同志从回望来时路、不忘初心,立足当前、砥砺前行,展望未来、请党放心三个维度分享心得,并从学习主动性不够强、学习思想重视还不够、深入基层调查研究还不够、为侨服务还不够深入等方面进行自我批评,表态今后坚持把信念铭刻心中、职责扛在肩上、奉献捧在手心,认真做好本职工作。

  蔡鑫燕同志从中国共产党的伟大、马克思主义的伟大和中国特色社会主义的伟大三方面分享了自己的学习体会,检视自己学习政治理论不够深入、不够系统;在用理论指导实践方面做得不足,并表示今后将重视学习,提升政治站位;提升效率,优化环节;振奋精神,忠实履职尽责三方面进行加强。

  苏彩亮同志从进一步认识和理解党的初心使命必须坚守;进一步认识和理解党的发展壮大艰辛不易;进一步认识和理解党的奋斗历史气贯长虹,深刻领会把握一个主题、四项伟大成就、九个必须等方面分享学习心得,并在学习和运用新知识方面进行自我批评,表示今后会继续努力加强,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从而达到学以致用。

  徐辉同志结合自己入党的经历和授课经验分享自己对党史学习教育的心得体会,并在剖析自身问题时提出了将加强理论学习,尽快转换工作模式以适应机关日常工作,学会处理好各种人际关系,提升工作效率。

  徐霁同志在会上表明要坚决拥护党的领导,贯彻落实党的方针政策,并指出自己在先锋模范方面做得不够,在学习新理论、新思想学得不透,今后将努力改正。

  张向同志结合五次统一战线历史,从党史学习教育和侨联工作实践的角度分享了学习心得,并检视自身存在政治理论学习不够深入,思想与实践有所脱节,宗旨观念有所淡化等问题,今后将牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,切实转变作风,不断提升自身的业务能力。

  姜瑜同志在会上分享了党史学习教育心得,从学习、工作、思想三方面进行对照检查,剖析自身在理想信念、党性修养和宗旨意识三方面的问题,并将加强政治理论和业务知识学习,提高自身政治素质和业务能力;积极主动开展好工作,充分体现党员先锋模范作用;服从领导,贴近侨界心声,求真务实,大胆创新,进一步解放思想。

  王晓芳同志结合入党的经历,从党员的身份出发,分享了党史学习教育的心得体会,实事求是地从学习教育、党性觉悟和岗位工作三方面进行自我剖析,并表示要牢记习总书记对青年给予的希望,立足本职,做好侨联工作。

  陈凡同志从实事求是、理论结合实践的角度,结合中国共产党与国民党的几次合作等党史内容分享学习心得,检视自身在工作上精神懈怠的问题,希望能做到举一反三、综合协调,努力创造出既能干事创业,又能培养干部,还能形成规范机制的氛围。

  陈晓军同志从坚定爱党拥党的信念、坚定履职尽职的信心、坚定奉献所能的决心三方面分享学习体会,从学习不够深入、工作积极性不够、工作责任心不强,今后将加强学习、深入调研、落实责任三方面进行努力。

  翁蔡恩同志从政治建设的角度分享了学习体会,剖析自身在对照党的创新理论、对照党章党规党纪、对照初心使命、对照担当作为等方面的问题,今后将在坚持学以致用,切实用党的最新理论武装头脑、指导工作;务求实效,持续转变工作作风;牢记宗旨,抓好分管工作;服务大局,提高领导水平;要与律己,保持清正廉洁等方面进行整改。

  陈瑜同志从我们党拥有真理的力量、人民的力量、组织的力量、精神的力量和包容的力量五个角度分享学习体会,从学习不深入、调查研究不深入、主动服务帮助基层不够三个方面进行自我检视,今后将按照深化党史学习教育的要求,做到提高政治站位,强化责任担当;突出学习重点,强化理论武装;创新方式方法,提升学习宣传效果;深入基层,确保工作落实落地。

  杨海曼同志分享了自己的学习体会,并对自身在学懂弄通做实党史学习教育的决心还不够强、利用党史学习教育促业务的能力还不够好、在党史学习教育中主动担当作为的力度还不够大等方面的问题进行剖析,今后将坚定不移“学懂弄通做实”党史学习教育,利用党史学习教育提高业务能力,推动党史学习教育落到实处。

  郑宏国同志总结了市侨联开展党史学习教育的情况,强调了侨联把党史学习教育推向海外的特色,并从深刻感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义制度无与伦比的优越性;深刻认识到中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民;深刻感悟百年党史,凝聚侨心侨力,助推共同富裕三方面分享了学习体会。

  郑宏国同志提出,一定要结合自身思想,结合自身工作纵深推进党史学习教育。今后,市侨联会按照相关要求,落实规范动作做到位,自选动作出特色。

  在会议期间,全体党员干部不仅进行自我批评,还开展了部、室内部的批评活动,对他人在学习和工作中的思想懈怠、缺乏创新、缺乏主动性、脱离基层等缺点进行了深刻地批评。

  随后,市委党史学习教育第十巡回指导组副组长蒋儒标表示,市侨联干部队伍有活力、有思想、有个性,领导者需要有很强的综合协调力来加强凝聚力、团结力和战斗力;学习有收获,学习内容丰富、学习形式多样、学习得非常深刻;工作有成效,每位党员深刻反思自身工作,能更好地服务侨胞,贯彻落实党中央对侨联工作的要求。

  最后,钟体琪同志代表党支部表态发言,一是虚心接受、认真整改本次党史学习教育专题组织生活会上提出的所有批评和建议;二是每位党员进行了深刻的批评与自我批评,达到了红脸出汗的效果,增进了彼此间的友谊,促进了相互间的团结;三是今后将当好理论学习的表率、当好为民尽职的表率、当好清洁廉政的表率。