凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   基层侨联 -->正文
塘下镇陈宅社区归国华侨联合会成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会顺利召开
来源:瑞安市塘下镇侨联 作者: 发布时间:2021年08月10日

  8月6日上午,塘下镇陈宅社区归国华侨联合会成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会在陈傅良纪念馆三楼会议室顺利召开。浙江省侨联基层建设部部长孙彦,温州市侨联副主席、瓯海区侨联主席翁蔡恩,温州市侨联副主席杨海曼,温州市侨联副主席、瑞安市侨联党组书记、主席叶应东,温州市侨联副主席董邦云,瑞安市侨联副主席潘寿妹,塘下镇侨联主席陈崇文,塘下办事处党委委员郑朝靖,塘下镇陈宅社区党委书记陈杰等领导出席会议。来自塘下镇陈宅社区的90余名归侨、侨眷及嘉宾代表参加会议。会议由塘下镇侨联副主席赵秋娥主持。

  大会在庄严的国歌中拉开帷幕,郑朝靖宣读了《关于同意成立陈宅社区归国华侨联合会的批复》,会议审议通过了《塘下镇陈宅社区侨联第一届委员候选人建议名单》。陈祥胜当选为陈宅社区侨联主席,赵小荣为副主席兼秘书长,并举行授牌授印仪式。

  新当选的陈宅社区侨联第一届委员会主席陈祥胜作表率发言,表示要以侨为本为宗旨,全力配合上级侨联的各项中心工作,加强联谊与交流,发扬侨界优良传统,进一步凝聚侨心侨力,为推动塘下经济社会高质量发展贡献侨界智慧和力量。

  陈崇文主席希望新成立的社区侨联能够坚持以侨为“家”,围绕中心大局,认真履行侨联职责,努力建设学习型、服务型、创造型的社区侨联组织;密切联系群众,及时倾听群众的心声,为侨解忧、为侨解困。

 

  叶应东主席向大会胜利召开和新当选的侨联班子表示热烈祝贺。他提出两点希望,一是注重文化引领,利用各种载体,展示华侨历史,讲好侨界好故事,发挥侨界正能量;二是主动学习交流,以创先争优精神加强侨联自身建设,在海外联谊、慈善公益方面再接再厉,把侨联组织真正建设成为“侨之家”。

  孙彦部长充分肯定了陈宅社区侨联的各项工作,并对新推选出的社区侨联班子表示祝贺。希望新一届社区侨联领导班子以建党100周年为契机,加强自身班子建设、坚持政治引领,充分发挥好侨联桥梁和纽带的作用,继续积极探索凝聚侨心、汇集侨智、服务侨界、发挥侨力的新途径、新方法,不断提升侨联组织的凝聚力和影响力。