凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   品牌活动   ->   亲情中华   ->   留守儿童快乐营   ->   2021 -->正文
薪火相传,砥砺前行
来源:温州市侨联 作者: 发布时间:2021年08月02日

  ——记“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营第十二季湖岭分营闭营仪式

  太阳追赶着乌云,照亮了大地;白云探出了脑袋,跑到了蓝天上来嬉戏。今天的湖岭镇中,比往日都要忙碌,志愿者和营员们都在为下午即将到来的闭营仪式做着最后的准备。很快,时间便到了下午一点半,领导、家长、老师和营员们齐聚在湖岭镇政府的二楼会议室,共同见证这闭营仪式的庄重时刻。

  首先,是总结表彰环节。在各级领导、优秀志愿者和营员代表的激昂发言中,大家都感受到了侨联各领导、校领导们对快乐营暑期实践活动的大力支持,也感受到了志愿者和营员们在21天里的丰富收获。紧接着,便是汇报演出环节。看着营员们整齐着装地站在舞台上,青春飞扬的小脸上洋溢着稚嫩的微笑,在场的领导、老师和家长们无不为之鼓掌。郑彬彬和魏诗慧同学的独唱《少年》,唤起了在场许多人那曾经明媚的年少时光;小班同学合唱的《虫儿飞》和《听我说谢谢你》,诉说了孩子们对家庭情感的渴望和对家长们的感恩之情;而作为压轴节目的大班大合唱《夜空中最亮的星》更是点燃了全场的热潮,让台下的小营员们都情不自禁地跟着台上的哥哥姐姐一起挥舞着双手。

  不只是歌舞类的节目,志愿者和营员们还为庆祝中国共产党成立100周年精心准备了诗朗诵《我们的精神之旅》、《少年中国说》和排笛演奏《龙的传人》,更有教师组的节目串烧《跨越百年辛丑》。铿锵有力的诵读和激昂澎湃的心境一遍遍回荡在会议室里,淋漓尽致地展现着营员们纯粹而又热诚的爱国情怀。相信生活在新时代下、沐浴着社会主义阳光的营员们一定能怀着对祖国母亲的爱,在未来的求学道路上自强不息、奋勇前进!

  “送给你小心心,送你花一朵,你在我生命中,太多的感动……”一转眼,21天的暑期实践生活就这样悄然划过,从一开始与营员们见面时的害羞、腼腆,到如今离别之际的不舍,那些令人依恋的日子,将值得每个志愿者永远回味。薪火相传、砥砺前行,愿快乐营的精神一届又一届永远的传承下去,更祝愿每个孩子在未来的人生道路上更加坚强、优秀,永远怀着对美好事物的憧憬,永远追求人生理想!

  温州市侨界留守儿童快乐营湖岭分营

  2021年7月31日