凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
温州侨界 学史力行(51) |103名海外华裔青少年共话红色故事同贺中国共产党百年华诞
来源:永嘉县侨联 作者:麻琼娴 发布时间:2021年07月22日

  编者按:2021年是建党100周年,为了加强对侨界群众的思想政治引领,丰富党史学习教育活动内容,市侨联推出“温州侨界学史力行”系列报道,推送温州侨界党史学习教育活动的开展情况和典型做法,加强对侨界代表人物、阵地建设、品牌工作等等的宣传,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造“党有号召,侨有行动”的积极氛围,同时也有利于各级侨界的学习借鉴。

  103名华裔青少年电脑屏幕前,在老师的耐心指导下,将一张张彩纸翻折裁剪成各式各样的贺卡,以庆祝中国共产党成立100周年。

  “我画了一座天安门,上面还有五颜六色的气球和烟花,我在电视上看到的就是这样的。”华裔青少年张铭慧自豪地说,“以后我一定要去北京看看漂亮的天安门。”

  7月15日至7月29日,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营——“红动永嘉·薪火百年”举行,共有103名来自西班牙的海外华裔青少年相约“云端”,学习建党100周年红色历史,感受中华文化的源远流长。

  “红动永嘉·薪火百年”永嘉营挖掘本地“鲜活党史”,特别推出永嘉党史直播课,介绍温州永嘉是中国工农红军第十三军革命根据地,早在一百年前,谢文锦、金贯珍等一大批永嘉籍爱国志士便将革命的种子播撒大地,浙南有无数英雄烈士和革命先驱为民族复兴作出了伟大贡献和巨大牺牲,让华裔青少年们学习先辈们的伟大精神。营员们听了红色故事,个个神情凝重,还纷纷交流了自己了解的革命故事。

  指导师潘老师课中还教给营员们庆祝中国共产党建党100周年贺卡的制作方法,把对祖国的爱表达出来。营员们制作的贺卡各有千秋,相同的是贺卡正中的红色天安门以及醒目的几个大字:建党100周年。天安门代表着中华人民共和国,是中国国家象征之一;中国共产党百年华诞是今年的主旋律,是各界人士共同热烈庆祝的大事件。营员们制作的不仅是一张贺卡,更是一份历史,一种精神。相信经过此次贺卡的学习制作,营员们会真切感受到英雄先辈们英勇奉献的精神,牢记使命,努力学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦献出自己的力量。