凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
温州侨界 学史力行(48) | “百年风华 我心向党”——永嘉侨界参演庆祝中国共产党成立100周年大型合唱音乐会
来源:永嘉县侨联 作者:王辉 发布时间:2021年07月15日

  编者按:2021年是建党100周年,为了加强对侨界群众的思想政治引领,丰富党史学习教育活动内容,市侨联推出“温州侨界学史力行”系列报道,推送温州侨界党史学习教育活动的开展情况和典型做法,加强对侨界代表人物、阵地建设、品牌工作等等的宣传,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造“党有号召,侨有行动”的积极氛围,同时也有利于各级侨界的学习借鉴。

  7月12日晚,“百年风华 我心向党”永嘉县庆祝中国共产党成立100周年大型合唱音乐会在永嘉县体育馆举行,县委书记王彩莲致辞,县四套班子领导出席活动。

  由海外侨领、县侨界名媛汇、侨界政协委员、侨智谷专家、留学生等47名侨界人士组成的侨界代表队参加了这场盛会,大家既是演员也是观众,用歌声表达了侨界的爱国爱党之情。

  本场合唱音乐会以时间为轴,设置了序“伟大的旗帜”、尾声“永远跟党走”以及“铁血的岁月”“人民的心声”“伟大的征程”“崭新的时代”四个篇章,精选中国共产党成立以来各个时期的旋律优美、广为传唱的红色经典曲目25首,生动展现了党的奋斗历程和伟大成就。

  百年历史波澜壮阔,百年征程光辉灿烂。王彩莲书记表示,100年来,永嘉儿女在中国共产党的坚强领导下,前赴后继、不断进取,顽强拼搏、砥砺奋进,开创了红色革命的光荣传统,走出了蹄疾步稳的改革之路,创造了强县富民的宏伟业绩,高水平全面建成小康社会取得决定性成就。王彩莲说,今晚的合唱音乐会,我们用雄壮的歌声,唱响英雄赞歌,追寻永嘉作为浙南革命的源头、红十三军策源地的历史足迹,铭记红色记忆中的峥嵘岁月;我们用豪迈的歌声,唱响改革乐章,歌颂永嘉开启农村“包产到户”试验、演绎“小纽扣、大市场”的传奇故事,传承“义利并举、敢为人先”的精神基因;今晚,我们还用奋进的歌声,唱响时代旋律,挺立永嘉争创社会主义现代化先行县、打造共同富裕县域样板的崭新姿态,凝聚“干在实处、走在前列、勇立潮头”的磅礴力量。