凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
温州侨界 学史力行(41) |凝侨心汇侨力!鹿城区侨联赴山福开展助力未来乡村建设学习调研活动
来源:鹿城区侨联编辑:张朋杰发布时间:2021年06月30日

  编者按:2021年是建党100周年,为了加强对侨界群众的思想政治引领,丰富党史学习教育活动内容,市侨联推出“温州侨界学史力行”系列报道,推送温州侨界党史学习教育活动的开展情况和典型做法,加强对侨界代表人物、阵地建设、品牌工作等等的宣传,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造“党有号召,侨有行动”的积极氛围,同时也有利于各级侨界的学习借鉴。

  为庆祝中国共产党成立一百周年,推进党史学习教育走深走实,6月28日上午,鹿城区侨联主席李前在山福镇为侨领、当地党员干部、侨界群众上题为《学百年党史守初心聚侨心侨力担使命》的专题党课。同时,围绕山福镇未来乡村建设项目等工作开展专题调研活动。鹿城区侨联副主席陈嫣、鹿城区侨联兼职副主席陈志远、鹿城籍侨领以及双潮、临江侨联干部共30余人现场聆听党课。

  李前带领大家回顾了中国共产党百年艰苦卓绝的奋斗历程,介绍了百年党史中各个时期涌现出的爱国华侨的奋斗事迹,进一步激发了党员和侨联干部敬党爱国的情怀。李前指出,广大海外侨胞和归侨侨眷始终是中国共产党坚定的支持者、拥护者、追随者,也是寻求民族复兴、国家富强的见证者、亲历者、贡献者。多年来,鹿城海外侨胞始终关心支持家乡发展,特别是在疫情期间,侨胞们纷纷捐资捐物助力鹿城抗疫,用实际行动诠释了心系家乡的大爱情怀,谱写了一段段爱党爱国的动人诗篇。

  课程结束后,鹿城区侨联组织侨领一行10余人来到中加友谊馆参观。大家详细了解前联大主席、非盟主席、华裔外长让·平父亲程志平远离故土、拼闯海外的经历,及让·平在国际政治舞台上的风采和“中国情、温州根”的故土情怀。

  随后,大家听取了山福镇党委委员黄蕾蕾对山福镇未来乡村建设规划的介绍。山福镇聚焦“瓯韵山水·古驿新风”的发展定位,着力打造自然景观与乡村文化景观互为依存、山水共游的农文旅小镇。一行人全面了解未来乡村建设的创建优势和十大场景谋划等内容。大家还参观调研了双潮小学,听取了校长夏建广对在校华侨子女学习情况、校方师资力量配备和特色精品课程等方面的介绍,同时对学校“竹博园”项目进行交流探讨。

  通过此次活动,侨胞们深切感受鹿城西部的发展与变化,加深了对未来乡村建设的认识和了解,激发了参与建设的意愿和热情,为助推鹿城经济社会发展和共同富裕蓄力。(徐京都)