凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
文成县侨联召开数字侨务改革推进会
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2021年05月28日

  5月26日上午,文成县侨联召开数字侨务改革推进会,县委改革办副主任余尉军,第三方技术团队负责人夏振鑫等人参加会议,县侨联副主席蔡芳芳主持会议。

  会上,与会人员就前阶段梳理的“三张清单”、“四大体系”内容和“应用、管理、展示”三大场景建设等方面进行逐一研判。

  会议强调,要深刻领会数字化改革重要意义,深入贯彻落实省市县数字化改革工作的部署要求,紧盯华侨实际需求,锚定构建“大侨务”格局新目标,以数字化改革引领撬动侨务改革,加快建设数字侨务综合应用平台,让为侨服务坐上“数据高铁”,实现涉侨业务“一键达”、“一网通”。

  据悉,数字侨务是在我省大力实施数字化改革背景下,从文成侨乡独特优势出发打造的特色综合应用场景。数字侨务旨在探索构建各领域覆盖、各部门贯通的高水平整体智治为侨服务体系,为我县广大海内外侨胞提供更便捷、更智慧的高水平服务,切实提升侨胞群众获得感。