凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   基层侨联 -->正文
温州侨界 学史力行(12)丨鹿城区广化街道侨联举办庆祝建党百年文艺汇演
来源:鹿城区广化街道侨联编辑:月月发布时间:2021年05月17日

  编者按:2021年是建党100周年,为了加强对侨界群众的思想政治引领,丰富党史学习教育活动内容,市侨联推出“温州侨界 学史力行”系列报道,推送温州侨界党史学习教育活动的开展情况和典型做法,加强对侨界代表人物、阵地建设、品牌工作等等的宣传,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造“党有号召,侨有行动”的积极氛围,同时也有利于各级侨界的学习借鉴。

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,歌颂建党百年的伟大成就,由广化街道侨联主办,广化街道华侨越剧团协办的“侨心向党 礼赞祖国”庆祝建党百年文艺汇演暨情暖环卫工公益慰问活动在月湖社区西月楼如期举行。

  广化街道侨联主席吴祖澄上台致词说道:“回望党的百年历程,每一段风云激荡的岁月,深深镌刻着中华儿女的坚定信念,也凝聚着海内外侨胞爱国怀乡的真挚情怀,我们要时刻铸牢听党话、跟党走的坚定信念,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,为社会多做贡献。”

  活动在歌曲《唱支山歌给党听》中拉开序幕,来自广化华侨越剧团的演员们以饱满的热情,为在座的侨胞侨属们送上丰富多彩的节目,紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,弘扬主旋律,传播正能量,歌颂共产党,讴歌新时代,观众们也被现场的气氛所感染,不由自主地陶醉在了深深爱国情怀之中,演出最终在越剧歌曲《我把美酒献给你》中落下帷幕。

  活动最后邀请了广化辖区10名环卫工人代表及两位95岁高龄归侨上台,并为他们送上慰问品及祝福,特别是向奋斗在一线的环卫工人表示感谢,希望大家关心和尊重环卫工人的劳动成果,共同维护广化辖区环境卫生,共同打造美丽家园。