凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
温州侨界 学史力行(11) | 永嘉党史学习“云”宣讲走进海内外侨界
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2021年05月15日

  编者按:2021年是建党100周年,为了加强对侨界群众的思想政治引领,丰富党史学习教育活动内容,市侨联推出“温州侨界 学史力行”系列报道,推送温州侨界党史学习教育活动的开展情况和典型做法,加强对侨界代表人物、阵地建设、品牌工作等等的宣传,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造“党有号召,侨有行动”的积极氛围,同时也有利于各级侨界的学习借鉴。

  5月11日,永嘉县侨联依托互联网平台,开设“越洋学史”云课堂,通过现场直播形式,帮助海内外侨胞学习党史、宣传党史,让革命精神漂洋过海、深入人心。统战系统机关干部、侨界嘉宾、海外党史宣讲团代表、县侨联九届委员等80余人参加学习。县委统战部副部长、县侨办主任、县侨联主席王萍萍主持会议。

  活动现场,县委党史研究室主任谢向荣结合永嘉党史、重要革命人物和红十三军红色文化精神,深入浅出地剖析了浙南老区革命斗争的必然性与历史意义,并阐述开展党史学习教育的重大意义,海外侨胞则通过直播学习党史。

  随后,通过大屏幕向与会人员展示了海内外庆祝中国共产党成立100周年暨知史锤党性510思廉日素材。

  在海内外党史学习交流环节,通过视频连线,邀请法国华侨、县侨商协会会长林正益,德国华侨、德国巴伐利亚华人华侨商业联合会会长裘建军作党史学习交流分享,他们表示,强大的祖国是海外华人华侨坚强的后盾,衷心希望祖国在党的领导下更加团结、更加富裕、更加稳定、更加强大。

  现场的海外华侨、归侨侨眷也分享了党史学习心得。法国华侨华人会执行主席金林泽说,我们每一个人都应该学习辉煌党史,从党史中学习精神力量,感悟初心和使命,让红色基因传承下去,为中华民族的伟大复兴而不懈努力。罗马尼亚归侨、桥头镇侨联主席夏海潮表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,今后要从党史中汲取奋斗的力量,以党建带侨建,为侨胞谋福利、干实事。

  通过此次线上线下党史学习交流活动,让机关干部以及全县海内外侨胞进一步了解永嘉党史,并以此思先烈、锤党性,同时也希望海外华侨、归侨侨眷、留学生等发挥独特优势,为家乡发展牵线搭桥,建功立业;秉承优良传统,融入当地社会,展现中国人的良好形象;当好“传播者”,讲好中国故事,讲好永嘉故事,传播永嘉声音。