凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   高校侨(留)联 -->正文
温州大学侨留联到访市侨联
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2021年05月13日

  近日,温州大学侨留联主席张一力、副主席宾雪花、副秘书长王露等一行到市侨联,开展座谈调研,市侨联副主席钟体琪、杨海曼等出席座谈。 

  张一力就本次调研的主要目的做了说明,一是加强温大侨留联与市侨联在华侨企业改革创新层面的合作,二是促进侨留联与各高校研究所、华侨商会的进一步合作,建立起优势互补、高质量协同发展的高效机制。

  宾雪花分析了现阶段侨胞在法律权利保障方面所面临的问题,并就加强智能化法律援助、华侨政策宣讲等方面进行了阐述,希望与市侨联进一步加强交流与合作。

 

  钟体琪向调研组一行介绍了温州侨情和温州市侨联相关情况,并介绍了温州市侨联近年来在联侨护侨为侨促侨方面所做的各项重点工作,加强《条例》宣传,拓展影响,健全机制,破解难题;加强协作,形成全力;强化基础,搭建平台;服务中心,助力创业创新;寻求途径,大胆探索,进一步完善海外调解联络站、律师志愿团队,“警侨在线”“检侨驿站”“爱心侨联”等工作,努力打造为侨服务“全球通”平台,使海外侨胞不用归国就能实现权益的保障。分析了温州侨企还存在科技含量低,资源集中于传统产业、侨企工人文化程度低,与现阶段数字经济发展存在不相融合等紧迫的问题,需要政府、社会各层面合力帮助,度过难关。

  会后,双方就华侨法规政策宣传、汇聚华商华侨人才、建立法律服务平台等话题,进行了充分的讨论和深入的交谈。