凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
市侨联赴鹿城开展“我为侨企解难题”活动
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2021年04月27日

  4月26日下午,市侨联党组成员、副主席陈瑜带领市侨联兼职副主席张一力和联络维权部副部长徐辉等人赴鹿城开展“我为侨企解难题”活动,深入践行“三服务”工作要求。鹿城区侨联党组书记、主席李前,副主席陈嫣等人全程陪同。一行人先后走访了五马街道侨联、鹿城区侨联、温州牙科医院和利玛集团等地。

  在五马街道侨联,一行人参观了侨联办公场地、活动场所,听取了街道侨联主席蔡国强的工作汇报。座谈会上,陈瑜充分肯定了街道侨联的“百福寿庆”活动和基层侨联工作,并提出了三点希望:一是加强党史学习教育。开展主题突出、形式多样的党史教育活动。让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;二是加强一域一品建设。结合辖区侨情特点、侨务优势,打造特色侨联工作品牌,并不断丰富品牌活动内容,拓展品牌内涵;三是进一步提升侨联干部队伍素质。通过学习培训、理论研讨、考察交流等方式不断提高侨联干部的政策水平和业务能力,打造“四有”侨联干部。

  随后,一行人前往温州牙科医院和利玛集团调研座谈。

  在会上陈瑜与负责人面对面深入交流,详细了解侨资侨企的发展历程、发展模式和经营成效,并仔细询问当前遇到的问题和困难,征求其对市侨联工作的意见和建议。

  在座谈中,陈瑜肯定侨资侨企近两年取得的飞速发展和良好成绩,表示其为家乡做出了重要贡献,特别在抗疫期间,在海内外树立了温籍侨胞爱国爱乡的大格局和大情怀,值得称赞和肯定。

  陈瑜希望侨资侨企能积极创新、开拓进取,围绕温州发展的大局,特别在建设中国华商华侨综合发展先行区中主动作为、顺势而为,获得更大的发展做出更大的贡献。

  陈瑜表示将梳理当前侨资侨企在发展中遇到的问题和困难,摸清发展的堵点、难点和痛点,通过各种渠道和方式,切实帮助侨资侨企解决现实中的发展难题。