凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
市侨联开展“学党史 悟思想 明方向”主题党日活动 参观温州革命历史纪念馆
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2021年04月25日

  4日22日下午,市侨联党支部联合鹿城区侨联党支部,共同开展“学党史悟思想明方向”主题党日活动,一起参观温州革命历史纪念馆,重温党的光辉历史,并聆听浙南革命烈士的事迹,以此接受革命精神洗礼和党性教育。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在入党宣誓墙前,市侨联党组成员、副主席钟体琪为领誓人,参加活动的党员干部们凝神注目,紧握右拳,重温入党誓词,以最真挚的感情表达对党忠诚的坚定信念。

  随后一行人认真聆听讲解员讲述温州革命历史纪念馆陈列的历史资料:从中共温州独立支部的建立到浙南农民武装暴动,从中国工农红军第十三军的斗争到红军挺进师在浙南三年游击战争,从抗日民族统一战线的形成到抗日救亡运动的开展,从中共浙江省一大的召开到坚持浙南革命阵地,从抗日游击战争到浙南全境解放,一件件革命烈士英勇牺牲的事迹,不断涌现在党员们的脑海里。

  通过此次主题党日活动,让党员们认识到先辈们敢于牺牲、甘于奉献的精神,坚守气节,宁死不屈的品质。我们身处中国特色社会主义新时代,面对复杂多变的国际形势和经济转型的国内形势,侨联党员干部更应不忘初心,牢记使命。

  不断发扬侨联的独特优势,围绕党和政府的中心工作,广泛团结和凝聚侨界力量,更好地服务大局。