凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   基层侨联 -->正文
鹿城区松台街道侨联举办“喜庆过佳节 欢乐闹元宵”活动
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2021年03月05日

  元宵节是中华民族的传统节日,也是中国最古老的节日,富含深厚的文化底蕴。古有“天下上元灯烛之盛,无逾闽中”,今有“天降春雨灯烛盛装,尽在松台”。2月26日上午,鹿城区松台街道侨联在庆年坊文化家园新时代文明实践站和松台庆年坊爱心驿站两个点同时举办“喜庆过佳节 欢乐闹元宵”活动。

  侨联志愿者暖心度佳节

  正月里来是新春,汤圆味美香喷喷。一大早松台街道侨联主席池云川组织了30多名侨联巾帼志愿者一起巧手搓汤圆,暖心品尝“妈妈的味道”元宵,并亲自为前来参加活动的辖区居民端上热腾腾的汤圆。随后,更是把充满浓浓爱意的汤圆送到20多名困难归侨侨眷家中,其中包括高龄侨眷。大家与老人们聊家常、述真情,用细心、温情串起节日里最美的新时代松台侨联红色风景。

  老少同堂闹元宵学习“涉侨政策法律”是新景

  当天,庆年坊文化家园新时代文明实践站活动现场挂满了火红的灯笼,处处洋溢着节日的喜庆气氛。学习“涉侨政策法律”知识问答、猜灯谜......一个个浅显易懂的知识题目,一条条趣味谜语吸引了大家的目光,此次活动将老传统融合新玩法,把学习“涉侨政策法律”知识,“新民法典”,疫情防控知识等法律知识纳入其中,参与活动回答正确的可以获得小礼品。以这种寓教于乐的方式既创新宣传推广了法律知识,更以实际行动促进侨界群众实践活动的开展。

  辖区侨眷李阿姨在领奖处开心地说到:“猜灯谜活动非常有意义,既让我们感受到节日的气氛,还加深了对文化知识的认识,一举多得。”

  此次,元宵节品元宵、猜灯谜活动为侨界群众营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,让归侨侨眷在深入体验中国传统文化中,增进邻里感情,度过一个愉快的元宵佳节。(鹿城区松台街道侨联)