凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
文成县侨联班子基层走访调研 听取侨代会换届意见建议
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2021年01月05日

  为切实做好县侨联第九次代表大会换届前期的准备工作,12月22日上午,文成县委统战部副部长、侨联党组书记赵丽春带领侨联班子成员深入基层开展文成县第九次侨代会筹备座谈会。 日前,文成县侨联多次召开部署会并成立筹备工作领导小组,明确各工作小组职责与分工。此次,赵丽春带队赴大峃镇、玉壶镇等重点侨乡镇开展实地座谈面访,零距离倾听侨界呼声,了解现阶段基层侨联工作所存在的难点问题,及时收集侨代会有关意见建议,并就有关侨代会代表名额与分配、代表条件与产生办法等方面做了全面详细的说明。

  赵丽春强调,本次侨代会是在中国特色社会主义进入新时代的历史方位,在“两个一百年”交汇点上召开的一次重要会议,是展现侨联形象的大好机会,此次侨代会召开时间紧、任务重,筹备组织好此次侨代会工作也是对作为侨联干部业务能力的一次检验。希望大家高度重视配合侨代会筹备工作,主动摸清、摸实家底,充分认识代表等推荐工作的重要性,把更多优秀的乡镇代表推荐上来,为此次侨代会的顺利召开打好基础。(文成县侨联)