凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
瑞安市侨联组织学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年11月11日

  11月6日下午,市侨联党组召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。党组书记、主席叶应东主持会议,传达学习习近平总书记所作的工作报告、重要讲话精神,对侨联系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作出安排部署。

  会议指出,提高站位、认真学习,学懂弄通做实全会精神。要加强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。全会审议通过的规划《建议》,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、统揽全局的战略谋划、审时度势的战略决策、矢志不移的战略定力,是对于动员全党全国人民奋力谱写“两大奇迹”新篇章,具有十分重大意义。我们要深刻领会、全面把握,组织侨联系统认真开展大学习、大宣传、大讨论,切实把思想和行动统一到中央精神上来。

  会议强调,加强谋划、对标落实,切实主动做好侨联工作。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神紧密结合起来,紧扣“为侨服务”宗旨,结合先前侨务工作的成绩和经验,明确今后工作的方向,做好侨务规划建设和发展的工作,为瑞安“重要窗口”建设贡献侨界力量。

  会议要求,全市各级侨联切实把中央全会精神贯彻落实到当前各项具体工作中。始终保持奋进者姿态,激发创造性张力,争先创优、克难攻坚,奋力交出高分报表,确保高水平全面建成小康社会,为全市侨联发展大局多做贡献。(瑞安侨联)