凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
结对共建 合作发展——浙江省瑞安市侨联与云南省玉溪市峨山县侨联缔结友好侨联
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年11月10日

  为进一步加强基层侨联的交流合作,推进侨联工作高质量、高水平、高效益发展,由中国侨联牵线,在中国侨联、浙江省侨联、温州市侨联、云南省玉溪市侨联的见证下,11月4日下午,瑞安市侨联与云南省玉溪市峨山县侨联缔结友好侨联。

  签约仪式上,中国侨联基层建设部副部长刘景春介绍此次结对共建的背景,并对结对双方提出要求,希望结对的两家侨联发挥各自特色,特别是瑞安侨联要发挥重点侨乡的侨务资源,加深双方交流与合作;瑞安市侨联党组书记、主席叶应东,云南省玉溪市峨山县侨联主席合颖涛分别简要介绍各自的地方特色和侨情,在中国侨联基层建设部副部长刘景春,浙江省侨联党组成员、副主席兼秘书长周松一,浙江省侨联基层建设部一级调研员孙彦,浙江省侨联副主席、温州市侨联党组书记、主席郑宏国,温州市侨联党组成员、副主席林春雷,温州市侨联党组成员、副主席翁蔡恩,云南省玉溪市侨联主席罗云川等领导的共同见证下,瑞安市侨联党组书记、主席叶应东与云南省玉溪市峨山县侨联主席合颖涛签订缔结友好侨联协议。

  随后,云南省玉溪市侨联代表团一行人参观了瑞安市侨联大厦和瑞安华侨历史博物馆,对瑞安市百年侨史有了进一步的了解。

  座谈会上,瑞安市侨联党组书记、主席叶应东表示,瑞安市是浙江省重点侨乡,16万海外华侨和10多万归侨侨眷成为瑞安市改革发展的重要力量。近年来,瑞安市侨联大胆创新,在服务中心大局、弘扬华侨文化、自身组织建设、创新服务机制、深化品牌建设上下功夫,推进全市侨联事业上新台阶。接下来,瑞安市侨联将本着“互惠互利、平等协商、优势互补、协同发展”的原则,在经济、贸易、信息、人才、会务等方面与峨山县侨联建立长期的友好合作关系,充分利用各自特点,搭建平台,开展多层次、多领域的合作,取长补短,携手并进。云南省玉溪市侨联主席罗云川表示,云南有丰厚的侨务资源,为促进两地侨务资源共商共建共享,推动东西部交流协作和地方经济发展,为两地招商引资贡献侨智和力量,为新时代经济发展做出新贡献。(瑞安侨联)