凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
永嘉县侨界举办“学习贯彻党的十九届五中全会精神”座谈交流会
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年11月09日

  11月4日上午,永嘉县侨界代表在县委统战部会议室召开“学习贯彻党的十九届五中全会精神”座谈交流会,会议由永嘉县委统战部副部长、县侨办主任、县侨联主席王萍萍主持,来自智利、法国、阿联酋等国家近20位侨领参加会议。

  在座谈之前,代表团参加了永嘉县统一战线党的十九届五中全会精神学习会,认真学习了全会精神。座谈会上,王萍萍带领华侨进一步深入探讨全会精神内涵,并就大侨务构架下如何更好地做好为侨服务、彰显新时期“重要窗口”的“侨界担当”、开展侨团规范化建设等问题以及本次全会精神学习体会等内容进行了交流。王萍萍强调,党的十九届五中全会充分肯定了“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,同时也规划了我国未来五年以及十五年的发展新蓝图,这对海外侨胞来说,也是全新的机遇,希望侨胞们深刻领会全会精神,结合工作实际,多回乡考察,发现商机、创造商机,为助力家乡赶超发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴共同努力。

  会上,侨领们表示听了党的十九届五中全会精神宣讲,感觉特别振奋人心、倍受鼓舞,并表示要与时俱进,继续发扬新时代温州人精神,积极学习新业态新事物,注重以技术创新、数字赋能、人工智能等提高企业核心竞争力,要紧紧团结在党的周围,为家乡建设添砖加瓦。

  会后代表团赴“侨之家·侨界实践创业基地”——永嘉绿世界航空基地考察侨力助乡兴项目。(永嘉县侨办、县侨联)