凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   基层侨联 -->正文
鹿城区大南街道侨联将大南闻宅步行街打造成“侨法宣传”一条街
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年10月16日

  今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,为进一步增强社会各界知侨爱侨护侨的意识,10月15日上午,大南街道侨联在“侨家大院”举办了学习宣传侨法、政策咨询等服务,暨将大南闻宅步行街打造成“侨法宣传一条街”活动。吸引了社区居民、侨胞侨眷等近300人参与。

  活动现场,各社区侨联志愿者以悬挂普法宣传横幅、发放法律法规宣传资料的形式展开了宣传活动,侨联干部与广大侨胞侨眷、居民群众进行了面对面的交流,热情地为他们讲解有关华侨回国定居等有关涉侨方面的政策及侨法律知识。

  大南街道侨联将闻宅步行街每户沿街店面都装上大幅精美的侨法宣传牌匾,让广大居民群众能及时全面了解侨法、知晓侨法、关心维护自己的权益,不断提高全社会对侨务法规的关注度,提高公民的法制观念和法律意识。侨联志愿者同时还向每户店面发放《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《为侨服务手册》涉侨优惠政策等宣传资料500多份。热心为群众解答相关涉侨问题100余条等,宣传活动取得了良好效果。

  通过开展此次活动,提高了居民群众对侨务法律法规的知晓率,增强了依法护侨的社会认知度,调动广大群众学习涉侨法律知识的积极性,营造“亲侨、爱侨、护侨”的良好氛围,更好地维护和保障归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,为推动侨务工作法制化创造了良好的社会氛围。(林志耀文/ 张维光图)