凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   温州新闻 -->正文
当好“重要窗口”建设者维护者展示者 中青班学员畅谈“七种能力”
来源:温州日报编辑:月月发布时间:2020年10月15日

  温州日报讯 (郑道俊) 习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,在中青班全体学员中引起热烈反响。10月12日晚上,市委党校2020年第二期中青班全体学员通过集体学习、专题发言、深入研讨等方式,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,促进思考,形成共识。

  围绕政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,全体学员在深入学习理解的基础上,展开热烈讨论。大家纷纷表示作为温州中青年干部,要不断解决问题、破解难题,才能更好地激扬新温州人精神,当好“重要窗口”的建设者维护者展示者。

  来自基层一线和乡镇的学员认为,基层一线是抓落实的“最后一公里”,也是改革攻坚的最前沿阵地,必须要有钉钉子精神,抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打向前走,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,不断通过化解难题开创工作局面。要有舍我其谁的魄力,奋勇向前,持之以恒推动工作落实,让中央的各项决策部署在基层落地生根,开花结果。