凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
加拿大侨领潘妙飞捐资百万助力家乡建设
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年10月13日

  9月30日,加拿大华人社团联席会荣誉主席、加拿大浙商联合总会主席、浙商总会理事潘妙飞带领儿子、儿媳和孙女一行4人,回到他的故乡——泽雅镇庙后村看望乡亲,感受家乡发展变化,资助家乡发展。市侨联副主席、区侨联主席翁蔡恩,瓯海区慈善总会会长虞文成,泽雅镇镇长陈冬成,泽雅镇统战委员郑雪波和村两委班子负责人等陪同。

  近年来,瓯海区侨联发挥“联系广泛”的优势,深化桥梁纽带作用,积极牵线搭桥,引导海外侨胞助力家乡建设,服务经济发展,取得了较好成效。

  潘妙飞一行在村两委的带领下,参观了村容村貌,实地查看了多个村里的在建项目。潘妙飞一边听取村两委对项目的介绍,一边对村里的建设和整体规划提出自己的建议。

  潘妙飞作为当地杰出侨领,身在异乡却心系家乡建设,此次回乡之前他得知庙后村正掀起打造美丽乡村的热潮,但是多个项目面临资金短缺的问题,他随即慷慨解囊,决定资助村民活动中心和道路建设两个项目,共计100万元。这次他专门带着儿子、儿媳和孙女一起回乡参加了捐资仪式,要将这份华侨的家国情怀传递给下一辈,这一善举受到家乡人民的广泛好评,体现了瓯海侨胞爱国爱乡的优良品格。(瓯海侨联)