凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
丽水市侨联副主席傅旭蓉一行来瓯海参观考察
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年09月14日

  9月11日上午,丽水市侨联副主席傅旭蓉一行,在温州市侨联副主席、瓯海区侨联主席翁蔡恩的陪同下,来到丽岙街道侨联、仙岩街道侨联考察。瓯海区侨联副主席卢靖,丽岙街道统战委员褚纯略,仙岩街道党工委委员陈利芬,省侨联副主席、仙岩街道侨联名誉主席刘光华,仙岩街道侨联主席蔡玉弟,丽岙街道侨联主席王云弟等陪同考察。

  在丽岙街道侨联,傅旭蓉一行实地参观了丽岙街道“华侨之家”侨史馆和华侨服务中心,深入了解了丽岙历史悠久的侨史和基层侨联机构运转情况等。随后,傅旭蓉一行参观了茶堂村侨联-侨吧,深入了解了茶堂村华侨分布情况及阵地特色活动工作情况。

 

  在仙岩街道侨联,考察团参观了仙岩华侨之家和侨史馆,并观看了仙岩侨联工作宣传片,在四廊一厅中了解仙岩悠久的华侨历史、领略海外侨胞情系桑梓的爱国爱乡情怀。

  随后的座谈会上,双方进行了深入探讨交流。傅旭蓉表示瓯海的基层侨联组织建设工作做得扎实,尤其是丽岙和仙岩两个街道,做到了村级侨联全覆盖,一村一特色,还设立了华侨服务中心窗口,扎实推进基层组织建设,真正体现了以侨为本、为侨服务。希望两地以后加强交流和合作,相互学习,借鉴先进做法开拓思路,开创为侨服务新局面。