凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   温州新闻 -->正文
浙江民企百强榜发布 9家温企上榜
来源:温州日报编辑:月月发布时间:2020年09月04日

  温州日报讯 (鲍南南 杨晓燕 黄向杰) 昨天,省市场监管局、省工商联共同发布“2020浙江省民营企业100强榜单”。榜单显示,今年共计9家温企上榜,青山控股蝉联榜眼,正泰集团等6家企业排位上升,奥康集团新晋榜单。

  据悉,本次百强榜单根据企业提供的2019年度财务报表,以企业2019年度营业收入为主要依据,参考其当年净利润、净资产、纳税额等指标以及企业信用信息公示系统年报数据等进行排序。

  据统计,入围2020年度浙江民企百强的温州9家企业总营收达5761.6亿元,分别为青山控股、正泰、德力西、人民电器、华峰集团、森马集团、奥康集团、人本集团、致远控股等。相较2019年的5213.52亿元增长5.13%;占全省入榜企业总额的13.13%,增幅高于全省水平(全省增幅为3.85%)。除新晋奥康集团外,其余8家入榜企业中7家营收总额均超过上一年,呈现可喜的发展态势。作为温企“尖子生”的青山控股,蝉联“榜眼”,营收同比增长159.38%。下一篇 字体:放大默认缩小