凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   温州新闻 -->正文
全市“微权力e监督”工程现场会召开
来源:温州日报编辑:月月发布时间:2020年07月23日

  温州日报讯 (记者 缪眎眎 项武龙) 昨天,全市“微权力e监督”工程暨农村集体“三资”智慧监管现场会在永嘉召开。市委副书记陈浩参加会议。

  陈浩一行实地察看永嘉农村“三资”智慧监管云广场、瓯北街道码道社区清廉村居示范点建设情况。在随后召开的现场会上,永嘉、苍南、鹿城、平阳等地围绕农村集体“三资”和基层治理工作作交流发言。

  陈浩指出,农村集体“三资”智慧监管是加强基层微权力监督、推进基层社会治理现代化的有效手段。要深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委市政府有关决策部署上来,将农村集体“三资”智慧监管作为一项重要任务来抓,不断推进这项工作取得新成效。要在清产核资、智慧监管、建章立制、人员培训、实践运用上发力,理好全面入库入网的“一张清单”,建好功能完善的“一个平台”,完善公开透明管理的“一套机制”,建立业务素质过硬的“一支队伍”,取得助推基层发展的“一批成果”,加快让试点变成示范、让盆景变成风景。要强化组织领导、督查指导、推广宣传,进一步压实责任、统筹推进,努力把农村集体“三资”智慧监管打造成温州加强基层微权力监督、创新基层治理方式的样板工程,为温州当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者贡献力量。

  市委常委、纪委书记、监委主任方向主持会议。