凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   县级侨联 -->正文
瓯海区人大民宗侨外工委来瞿溪街道侨联调研
来源:温州市侨联编辑:月月发布时间:2020年07月07日

  7月1日上午,正值建党99周年之际,瓯海区人大民宗侨外工委主任汤习平和副主任黄红霞等一行人莅临瞿溪街道侨联调研。瞿溪街道党工委人大主任卓国林,人大工委副主任徐卫东等陪同参加。会上,瞿溪街道侨联常务副主席倪步锦介绍瞿溪侨联的基本情况,就如何助力辖区建设,以及历年获得的荣誉,做了汇报。

  随后,黄红霞对瞿溪街道侨联的工作和瞿溪侨领为祖国和家乡建设做出的贡献表示肯定并对瞿溪街道侨联提出三点建议:一是要以桥为侨,做好中华民族文化的传播者、继承者和展示者;二是讲好侨的故事,保护好侨的文化;三是积极打造侨文化的培训阵地。

  卓国林表示瞿溪侨联将进一步发挥好华侨与侨眷呼声作纽带作用,特别是在侨文化的建设上,要突出老一辈华侨创业的艰辛并宣传他们老一辈华侨爱国之情,同时希望上级部门,政府搭建侨二代侨三代文化培训机构和学习交流平台,吸引侨二代侨三代回国发展的热情。

  最后,汤习平就以区政府在为侨服务特别是侨文化建设方面有哪些意见和建议,和于会人员开展讨论,就新一代的海外留学生存在文化续接,侨二代和侨三代传统文化学习等方面进行了交流。此次调研活动,在热烈的掌声中结束。